think…run…jump…parkour

parkour_logo_500 orang pasti ngga ngerti deh dari judulnya, aneh gitu.  Emang ini jenis olah raga beresiko yang baru, awal sih nonton film Yamakasi terus cari tau eh ternyata komunitas ini memang bener ada dan adegan yang gila itu memang dilakukan sendiri tanpa efek apapun (gila !!!!)..iyalah gila kalau pager yg dilompatin sih ga apa-apa ini gedung, trus kalau diliat belakangan ada beberapa film yang menggunakan parkour seperti B 13, Casino Royale (james bond), Video Klipnya madona (jump)..nah sekarang saat bercerita tentang pakour itu sendiri.

Parkour sendiri merupakan jenis olah raga yang bener-bener fisik abis, dimana kekuatan tubuh benar-benar dimaksimalkan.  Tetapi sebelum memaksimalkan kekuatan tubuh tentunya kekuatan pikiran juga maksimal, ya bayangin aja mau lompat dengan ketinggian sekitar 2 -5  meter tentunya pasti berpikir wah kalau jatuh bisa berantakkan atau sebagainya akhirnya ga jadi lompat.  Makanya kekuatan pikiran dan tubuh menjadi penting.  Parkour sendiri merupakan jenis olah raga bela diri (loh kok bela diri ???, bukanny atletik), ya kemampuan digunakan untuk menyelamatkan diri, berbeda dengan bela diri lainny seperti karate dll berjenis fight sedangkan parkour berjenis flight (kabur) ya setiap orang bebas untuk memilih untuk membela dirinya.  Sesuai dengan definisi parkour sendiri yaitu berpindah dari satu titik A ke titik B dengan cepat dan seefektif mungkin.  Sehingga berbagai cara bisa digunakan seperti walking, running, jumping,swinging, quapedral movement, balancing, throwing, lifting, climbing

dbparkour2"City challenge"

to be bersambung (mo berenang dulu !!!)

NB : film yamakashi kedua mengecewakan, bagus yang pertama.

salam sayang

2 Tanggapan

  1. orang parkour juga ya gan??

  2. ga gan..cuma suka nonton filmnya aja..klw bwt parkour bdn dah ga kuat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: